Волгоградцы верили в победу российской сборной по футболу

2 Июль, 00 : 06 ДП

Волгоградцы задаривали дух сборной России

Напомним, сегодня, 1 июля, состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Италии и России. Россияне вышли в 1/4 финала ЧМ. Волгоградцы ликовали победе российским футболистам.

Семья Текучевых смотрели матч дома и приехали на фан-зону из Дзержинского района Волгограда, чтобы присоединиться к общему потоку эмоций за победу российской сборной по футболу.

—  Супер! Супер! Никто не верил, но мы надеялись и даже молились, включали мантру. Друзей, которые говорили, что победит Испания, мы не пустили домой на матч, — рассказывает Денис Текучев. – Дети с нами вместе кричали: «Россия! Россия!» Было много эмоций.

По словам супруги, их семья готовилась к этому матчу заранее. В комнате висел российский флаг, на столе у них стояла матрешка, русские глиняные горшочки с мясом и квас. Это было, своего рода, подношение духу сборной российской команды по футболу.

— Вся команда – супер! Игорь Акинфеев – лучший! – восклицает Екатерина Текучева. – Мы все вместе до сих пор – под впечатлением.

Семья Каргиных приехала к друзьям в Волгоград из Новоанненского района, чтобы вместе поболеть за сборную России.

— Я – не футболист, и мне только сегодня рассказали футбольные правила, — сознается Олег Каргин. – Однако, мы рассчитывали на победу российских футболистов. Очень радовались, когда наши вышли в ¼ финала.

На лестницах фан-зоны – ребята из Юго-Восточной Азии, которые приехали из Москвы, где учатся в МАИ на программистов. В Волгоград приехали на футбол Япония – Польша, а сегодня вечером болели за российскую сборную.

— В Волгограде очень нравится. Люди здесь добрые, отзывчивые. Места красивые, особенно, Мамаев Курган. На Панораме «Сталинградская битва» очень интересно, — говорит Ай Мин Тайн. – Мы ездили на экскурсию по городу. Все очень здорово!

— Сегодня мы с самого начала матча были здесь, на Набережной, и смотрели матч, — рассказывает Чжо Мин Аунг. – Люди похожи на одно сердце, когда болеют за общую команду. Мы не знали, кто выиграет – было 50 на 50. Понравилось, как отработал российский вратарь – это было красиво!

Из Санкт-Петербурга в Волгоград приехали на матч Япония – Польша Игорь Урвилов и Мария Денисевич, и остались здесь.  Удивлены, что Волгоград оказался таким длинным городом вдоль Волги – нет возможности пройти пешком от одного памятника до другого по берегу знаменитой реки.

— Мы верили в Россию до конца, — говорит Игорь, который играет в футбол у себя в городе на местном уровне. —  Спасибо Волгограду за теплый прием.  Благодарны, что именно здесь мы увидели такую красивую победу российской команды. Плохо, что многие люди критикую наших. У нас был шанс – и футболисты использовали его. Теперь испытываем гордость за нашу страну!

Артем Иванов и Юлия Кривенко верили тоже в нашу сборную.

— Российским футболистам очень повезло! Надеялись от начала до конца, — говорят ребята. – Интереснейший момент был – пенальти, когда вратарь  смог красиво поймать мяч. Это супер!

На Набережной семьями с детьми полным составом пришли болеть за сборную России семьи Грибченко и Рыжковы с поселка Ангарский.

— Мы в душе верили, что наши победят, — произносит Евгений Рыжков. – Теперь будем болеть за Россию на 1/4 финала ЧМ. Сегодняшняя игра – это показатель нашей силы, нашей сборной!

— Я думаю, что мы выиграем самый главный кубок, — подвел итог его 7-летний сын Тимофей.

Марина Шабанова

Фото автора

Источники «Волга-Медиа» и  «Волгоградская правда»

Волгоградцы Новость дня Общество


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru