Избавляемся от сухости рук и болей в суставах

5 Август, 22 : 01 ПП

Ухаживаем за своими руками в домашних условиях.

Моем руки со скрабом.

Моем руки со скрабом.

Наносим кистью парафин,5 слоев

Наносим кистью парафин,      5 слоев

Одеваем перчатку и заворачиваем кисть в полотенце.

Одеваем перчатку и заворачиваем кисть в полотенце.

Через 20 минут все снимаем и делаем массаж рук.

Через 20 минут все снимаем и делаем массаж рук.

Наступила дачная пора. Для женщины, прежде всего, остается вопрос: как сохранить красоту и молодость рук, копаясь ежедневно в огороде? Нужными советами поделится сегодня специалист по парафиновому маникюру Марина Эстелар.

Парафинотерапия – натуральная и результативная процедура, которая помогает не только омолодить и поухаживать за руками, но и оказывает лечебное воздействие, считает специалист. Помимо того, что кожа рук становится мягкой и шелковистой, все трещины заживают и разглаживаются, проходят и все суставные боли.

— Перед тем, как преступить к омолаживанию своих рук, необходимо приготовить нужные компоненты: косметический парафин, специальная ванночка или предметы для паровой бани, два целлофановых пакета или перчатки, махровое полотенце, увлажняющий питательный крем для рук, скраб и кисть, — говорит Марина Эстелар. – Сначала разогреваем парафин до жидкого состояния. Это можно сделать в специальной ванночке, там будет поддерживаться нужная температура. Или растопить его на водяной бане. Затем помыли руки, и на мокрые кисти нанесли скраб. Вмассировали его в кожу две-три минуты и смыли водой. Это делается для удаления ороговевших клеток. Вытерли руки и нанесли на них питательный крем.

Крем на кисти рук наносится толстым слоем. Теперь берем кисточку, макаем ее в разогретый парафин и, опуская пальцы руки вниз, наносим его капельными струйками. Парафин будет быстро застывать. Когда вся кисть руки станет светло-белой от парафина, можно просто второй слой намазывать кистью поверх этого. Так должно быть пять слоев. Засовываем руку в пакет и заматываем полотенцем. Сидим так 20 – 30 минут. Затем убираем полотенце, пакет и парафиновые перчатки, — они снимаются легко. Обязательно в конце помассируйте свои ручки.

Когда делаешь процедуру сам себе, то лучше обработать сначала одну руку, а потом – другую. Это займет немного больше времени. Если же вы хотите омолодить сразу две руки, то пригласите в гости соседку, и сделаете процедуру друг другу. Время пролетит незаметно!

Кира Попова

Фото автора

Советы специалистов , ,


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru