Российские мотоциклисты повезут в Крым гуманитарную помощь.

2 марта, 23 : 10 ПП

Российский мотоциклист, основатель и лидер старейшего в России Мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов готовится направить две группы байкеров для поддержки своих украинских соратников. Одна группа мотоциклистов будет отправлена из Волгограда.

Российские мотоциклисты повезут в Крым медикаменты, одежду, предметы  защиты от нападений, а также квадроциклы для транспортной поддержки и  патрулирования между блокпостами.

Как сообщает газета  «Известия», сотни украинских членов байк-клуба уже заняты охраной правопорядка в  Крыму и ждут поддержки из России. По словам Александра Залдастанова,  кроме самих байкеров на Украину направится и гуманитарная миссия.

— Мы сейчас собираем два каравана, один из которых выдвинется из  Москвы, а другой из Волгограда. Между Волгоградом и Севастополем  действует договор о городах-побратимах, что и стало причиной выбора  этого города для старта каравана. Сейчас сотни «Ночных волков» находятся на блокпостах в Севастополе. Мы держим с ними связь, подготавливая  гуманитарную миссию, – рассказал Хирург. – Кроме медикаментов, одежды,  предметов защиты от нападений в уличных схватках в Севастополе требуется транспорт для сообщения между блокпостами. Один из российских  мотовелозаводов выделяет нам квадроциклы. Они будут загружены в фуру и  отправлены одним из караванов в Севастополь.

В ближайший понедельник, уже завтра, 3 марта  в музее-панораме «Сталинградская битва» состоится собрание, где  должны озвучить  помощь и поддержку Волгограда в этой инициативе.

Татьяна Зорина.

Новость дня Общество , , ,


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru