В школах Волгограда отменили занятия для начальных классов.

11 Декабрь, 22 : 32 ПП

В связи со сложными погодными условиями в Волгоградской области – непрекращающимся снегопадом, метелями и прогнозным усилением мороза – региональное правительство рекомендовало муниципалитетам отменять занятия в школах, если обстановка на местах угрожает здоровью и безопасности детей.

На данный момент уроки для учеников уже были отменены 11-го декабря в поселке Городище, в городах Камышин и Волгоград, а также в восьми районах области — Светлоярском, Среднеахтубинском, Быковском, Иловлинском, Калачевсвом, Николаевском, Октябрьском и Ольховском. При этом в поселке Городище и в Светлоярском районе принято решение распустить всех школьников по домам вплоть до 14-го декабря, а в Волгограде и Камышине так же, до выходных, не будут учиться только начальные классы – с первого по четвертый.

Кроме того, региональное министерство образования и молодежной политики направило руководителям образовательных учреждений письмо о необходимости принятия исчерпывающих мер для обеспечения жизни и здоровья детей, соблюдения правил в части работы электрического, газового оборудования, сохранности систем отопления,  электро- и водоснабжения. Отметим, что в некоторых школах уроки, даже у страшеклассников, проводятся в сокращенной форме. При этом в областном министерстве образования подчеркивают: все учебные заведения региона готовы принять детей из начальных классов и организовать для них занятия — в том случае, если у родителей нет возможности оставить ребенка дома.

 Мария Солнцева.

Общество , , ,


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru