МЧС советует воздержаться от поездок на личном транспорте.

11 Декабрь, 21 : 21 ПП

На основании Южного федерального прогноза РЦМП в период с 19:00 часов 11 декабря до 19:00 часов 12 декабря в Волгоградской области — местами по всей территории, с наибольшей вероятностью в Чернышковском и Калачёвском районах — существует вероятность (0,5) возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднением движения на автодорогах федерального и регионального значения, дорожно-транспортными происшествиями. По прогнозам синоптиков ожидаются сильные осадки, метель, снежные заносы.

ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует следовать правилам безопасного поведения в случае снежного заноса или метели:

Если Вы получили предупреждение о сильной метели, плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Стёкла окон оклейте бумажными лентами, закройте ставнями и щитами.

Подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии. Перейдите из лёгких построек в более прочные здания. Подготовьте инструмент для уборки снега.

Автомобилистам лучше отказаться от поездок на личном транспорте. Если такая необходимость всё же существует, двигайтесь только по шоссе и большим дорогам, не совершайте резких манёвров на дороге. Необходимо продумать всё до мелочей. На случай экстренных ситуаций в багажнике автомобиля должна иметься канистра бензина, причём ёмкость должна быть только железной. С собой необходимо взять аптечку, сухой паёк, зарядку для мобильника, теплое одеяло и питьевую воду, спички, подручные средства — лопату и трос.

Если метель застала в дороге на автомобиле, необходимо остановиться, обозначить стоянку, например, включив аварийные сигналы, сообщить о своем местонахождении спасателям, расположить машину капотом по направлению к ветру, экономить топливо, не «гонять» печь беспрерывно. Нелишне использовать в пути автонавигатор. В условиях плохой видимости навигатор «подскажет» есть ли рядом АЗС или населённый пункт.

Необходимо откопать выхлопную трубу, чтобы газ из неё выходил в атмосферу, а не под автомобиль. Ни в коем случае нельзя отходить далеко от автомобиля, чтобы не потерять ориентировку. Если же автовладелец и пассажиры решат остаться в автомобиле, как бы ни было холодно, запускать двигатель нельзя. Выделяющиеся и постоянно скапливающиеся в салоне выхлопные газы могут привести к несчастному случаю — отравлению угарным газом. В ожидании помощи нужно постоянно держать связь со спасателями и постараться не засыпать.

В связи со сложившейся обстановкой на трассах региона Главное управление МЧС России по Волгоградской области рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте. Будьте внимательны и осторожны! При необходимости обращайтесь по телефону «01» или «112».

Обращаем внимание, что в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыта «горячая линия». Принимаются звонки от граждан телефонам: (8442) 23-03-18, 23-02-73, 23-02-82.

Татьяна Зорина.

Советы специалистов , , ,


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru