Избавляемся от темных «мешков» под глазами.

29 Ноябрь, 23 : 04 ПП

Красивая женщина всегда должна оставаться красивой. А нередко получается так, что глаза выдают. И чаще даже не сами глаза, а «мешки» под глазами, которые и портят весь вид красоты лица. Что же делать? Отчего они появляются? И как от этих синих «мешков» избавиться? Эти вопросы мы задали косметологу одного волгоградского салона красоты Алине Старопольской.

- Действительно, от подобных «украшений» на лице люди кажутся нездоровыми и печальными, — произносит косметолог. — С этой проблемой, к сожалению, сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Прежде чем маскировать или отбеливать кожу, необходимо выяснить причину появления этих синих кругов под глазами.

Первая и самая распространенная причина — это переутомление или недосыпание. Если человек не дает загнанному организму отдых, не спит достаточно, то синяки под глазами можно отнести к первым признакам опасного переутомления. Часто этим страдают студенты.

Вторая причина кроется в нехватке витаминов.  Нельзя при этом надеяться, что вся еда, особенно, фрукты, овощи, правильно и в полной мере усваиваются организмом. Если кишечник зашлакован, то большая часть «полезностей» не усваивается, а просто выводится из организма.

К третьей причине синяков под глазами относятся заболевания хронического характера. Любой доктор скажет вам, что это болезни почек или сердца. У почек часто нарушается водный баланс. В этом случае «мешки» под глазами — симптом, который свидетельствует о хроническом заболевании.

Помимо этих причин, причиной синих кругов под глазами может стать естественное старение организма. С годами кожа на лице становится менее упругой и начинает обвисать. Именно в зрелом возрасте стоит отнестись к своему организму с любовью и заботой.

Многие люди имеют нехорошую привычку «поваляться» после еды на диване или посидеть перед телевизором, монитором компьютера. Потом они удивляются — откуда появились «мешки» под глазами?!  Да ведь малая подвижность и ведет к образованию таких «следов» на лице. Сюда можно еще добавить нехватку кислорода, стрессы, проблемы…

Еще одна причина — это наследственность. Человек уже родился с тонкой кожей под глазами, через которую заметку капилляры и сосуды. Здесь посоветовать что-то трудно, лишь не усугублять эту особенность всеми другими факторами, которые уже перечислены.

Малоподвижный образ жизни, вредные привычки, нездоровое питание — все это может привести к возникновению темных кругов под глазами. Это своеобразный и красноречивый сигнал организма о том, что вам срочно пора менять образ жизни.

Вот несколько советов, как любая хозяйка сама в домашних условиях сможет избавиться от синих «мешков» под глазами.

1. Использованные разовые пакетики с чаем охладить в морозильной камере, затем приложить к глазами на 10 минут.

2. Отварить картофель «в мундире», остудить. Разрезать пополам и прикладывать к коже 30 — 40 минут.

3. Творожная маска — творог завернуть в марлю и приложить к нижним векам на 10 — 20 минут.

4.  Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны и прикладывают к векам на 10-15 минут, покрыв сверху влажным тампоном.

5.  При отеках век также хорошо помогают и примочки из охлажденного настоя листьев березы (столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить).

6. Отлично помогают компрессы из отвара ромашки или зеленого чая.

7.  Для следующей маски вам понадобиться кефир и мед. Их надо смешать до образования геля. Такую маску желательно 10 дней прикладывать на проблемные места под глазами за 30 минут перед сном.

8. Хорошо снимают отечность под глазами специальные маски, применяемые утром и вечером. Зеленая маска — 2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля мешать с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10-15 минут, после чего нанести жирный крем.

9. Всегда умывайтесь прохладной водой. Еще лучше — утром обтирать лицо кусочками льда, приготовленные из отвара шалфея и ромашки.

10. Больше времени проводите на свежем воздухе, занимайтесь спортом и обязательно спите по 6-7 часов в сутки.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно избавиться от нежелательных темных кругов под глазами. Тем людям, кто не страдает от такой проблемы, необходимо знать, что возможно и лучше предупреждать ее. И это возможно с помощью некоторых упражнений.

Для предупреждения появления «мешков» под глазами рекомендуют делать следующие упражнения:

1. Сильно зажмурить глаза, затем открыть их широко пять-шесть раз подряд с интервалом в 30 секунд.

2. Плотно закрыть глаза, стараясь при этом не морщить лица, на счет «пять» широко открыть глаза и посмотреть вверх, сосчитать до пяти и расслабить глазные мышцы. Для предупреждения образования морщин на лбу необходимо положить указательные пальцы на область бровей. Проделать как минимум 3 — 5 раз.

3. Держа голову прямо, скосить глаза влево, на счет «пять» посмотреть прямо перед собой и закрыть на несколько секунд. Затем повторить то же самое вправо. Повторить 3 — 5 раза.

4. Моргать обоими глазами максимально быстро; на счет «десять» плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо. Через 4 — 6 секунд распахнуть глаза и расслабленно всматриваться в какую-нибудь точку вдали на протяжении 3 — 5 секунд. Расслабиться. Проделать 3 — 5 раз.

5. Держа голову прямо, смотреть вверх-вниз, вправо-влево.

6. Вращать глазами по кругу: вверх — вправо — вниз — влево и в обратную сторону.

Комплекс упражнений проделывать 3 — 4 раза с перерывом 1 — 2 минуты. Гимнастику рекомендуется проводить 2 — 3 раза в день. После упражнений желательно наложить на 5 — 10 минут на закрытые глаза ватные тампоны, смоченные в настое ромашки или отвара петрушки. После этого следует дать глазам отдохнуть.

С каждым разом гимнастику глаз становится делать все легче, так как глазные мышцы постепенно укрепляются.

Мешки под глазами довольно легко устраняются, если они не связаны с заболеванием каких-либо внутренних органов. Хороший эффект дает выполнение приведенного комплекса упражнений, отдых, полноценный сон, умеренная еда и питье. Берегите себя!

Мария Солнцева.

Советы специалистов , , , ,


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru