Швейцарца осудили в Волгограде за насилие 7-летней девочки.

18 Октябрь, 11 : 11 ДП

В Волгограде гражданин Швейцарской Конфедерации осужден за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней.

Приговором Волгоградского областного суда 39-летний гражданин Швейцарской Конфедерации Ридо Марко признан виновным в четырех эпизодах преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в период с 2007-2009 годы мать со своей 7-летней дочерью неоднократно приезжала к своему знакомому Ридо Марко на территорию Швейцарской Конфедерации. В своей квартире швейцарец вместе с матерью девочки совершали в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Все происходящее они фотографировали и фиксировали на видео.

Преступление было раскрыто в конце 2011 года в результате взаимодействия сотрудников международной группы правоохранительных органов, занимающейся борьбой с распространением детской порнографии.
Региональным СУ СК РФ 16 декабря 2011 года в отношении Ридо Марко было возбуждено уголовное дело, производство по которому приостановили в связи с нахождением подозреваемого за границей.

— Прокуратурой был организован международный розыск Ридо Марко, — рассказала корреспонденту «ЖН» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — 8
января 2013 года он был задержан в городе Падерборн ФР Германия. 17 мая 2013 года Ридо Марко был экстрадирован в РФ для проведения расследования уголовного дела. В судебном заседании Марко полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения гособвинения, приговорил Ридо Марко к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время по приговору Волгоградского областного суда от 18 июня 2012 мать потерпевшей отбывает наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Татьяна Зорина.

Криминал , , ,


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru