Теперь возможно замедлить рост волос после депиляции..

16 Октябрь, 23 : 47 ПП

Специалисты утверждают, что реально замедлить рост нежелательных волос после не очень приятной процедуры — депиляции. Сделать это непросто, но попробовать можно.

Когда ножки становятся гладкими, женщина чувствует себя увереннее, более неотразимой. Ах, как хочется продлить это ощущение красоты и свежести!

- Институты красоты начали уже выпускать специальные крема для замедления роста волос, — рассказывает мастер по депиляции Марина Лукина. — Такие крема наносятся на кожу сразу после удаления волос. Фолликулы постепенно становятся слабыми, либо разрушаются совсем. Темп роста волос замедляется, и в некоторых местах волос редеет.

Существуют еще средства-ингибиторы.  Это для тех, кто не любит удалять волосы на теле, а предпочитает их осветлять, то есть просто делать незаметными.

- Такие крема имеют в своем составе природные компоненты, например, соевое молочко, грецкий орех и другие, — поясняет Марина Лукина. — При выборе крема, замедляющего рост волос, необходимо обратить внимание на наличие в нем питательных увлажняющих компонентов. Они смягчают кожу и препятствуют появлению на ней раздражения.

Кстати, если вы предвзято относитесь к современным подобным кремам, можно обратиться и к народным средствам.

1. Возьмите два капли йода, 40 г водки и 5 г касторового масла. Такой состав нанести на ватку и обрабатывать участки кожи два раза в день — утром и вечером.

2. Приготовьте индийскую специю — куркума. (Именно она пользуется популярностью у восточных женщин для того, чтобы уменьшить на теле нежелательную растительность.) Куркуму залить небольшим количеством теплой воды так, чтобы получилась кремообразная масса. Ее наносят на участки кожи, с которых были удалены волосы, и покрывают пищевой пленкой.  Помимо того, что куркума замедляет рост волос, она еще обладает и противовоспалительными свойствами.

3.  После того, как вы удалили нежелательные волосы, каждый день на кожу нужно наносить сок зеленого винограда. Желательно использовать дикий виноград.

Эти рецепты можете взять себе на заметку. Однако помните, что специалисты предупреждают не экспериментировать с народными средствами, так как реакция организма может быть непредсказуемой, например, появится аллергия. И тогда уж точно придется обращаться к врачам, да и волос от этого меньше не станет.

Мария Солнцева.

Советы специалистов , , ,


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru