Открыт фонтан «Детский хоровод» — символ непокоренного Сталинграда.

23 августа, 20 : 50 ПП

В Волгограде в День бомбардировки города, которая была 23 августа 1942 года, лидер байкеров «Ночные волки» и президент России открыли композицию — фонтан «Детский хоровод», который теперь станет символом непокоренного Сталинграда.

Сегодня к часу дня в центр на площадь Павших бойцов, прямо перед НЭТом, подъехала колонна мотоциклистов. Сопровождали ее волгоградские мотоциклисты-полицейские.  Во главе байкеров ехал лидер «Ночных волков»  Александр Залдостанов, известный в своих кругах еще как Хирург.  Многие байкеры, остановившись на площади, оставили свои мотоциклы и отправились изучать ближайшие достопримечательности Волгограда.

Хирург отправился на Привокзальную площадь, где произошло открытие фонтана «Детский хоровод». Туда же прибыл и глава РФ Владимир Путин. Кстати, Александр Залдостанов лично пригласил Владимира Владимировича в наш город именно на это торжественное открытие.

— Композиция фонтана «Детский хоровод» — это символ непокоренного Сталинграда, — говорит лидер байкеров «Ночные волки» Хирург. — Мой замысел заключался в том, чтобы этот фонтан был открыт именно сегодня, 23 августа, в день бомбардировки Сталинграда. Город разбомбили в этот день, и фонтан должен начать свою работу именно сегодня. Для всех людей это будет напоминание о тех страшных событиях.

Скульптура предстала перед людьми во всей красе. Хирург по фотографиям сделал точную копию того фонтана, который был в Сталинграде до бомбардировки. Ветераны войны, дети Сталинграда, которые тоже пришли на открытие фонтана, с радостью, гордостью и о слезами на глазах наблюдали, когда в чашу пошла вода.

Вместе с горожанами и гостями города-героя Волгограда приняли участие в торжественном открытии фонтана «Детский хоровод» на Привокзальной площади 40 действующих сотрудниц полиции в форме военных лет  Военные регулировщицы стали визитной карточкой волгоградской полиции больше трех лет назад. В День Победы и День разгрома фашистских войск под Сталинградом их можно увидеть на каждом перекрестке в центре города-героя.  Сегодняшнее мероприятие не стало исключением. Со слов прославленного байкера Александра Залдостанова, который более известен как Хирург, ещё ни в одном городе России он не встречал подобного. Лидер старейшего байкерского клуба «Ночные волки»  отметил, что замысел полицейских воссоздать колорит военного времени — это действительно память о людях, о событиях и, конечно же, о героях той страшной войны. А у людей помнящих и знающих свою историю есть будущее.

Увидев молоденьких девушек-регулировщиц, присутствующие на мероприятии ветераны не могли сдержать слёз.  Наверняка, каждый из них,  вспомнил те страшные события Великой Отечественной войны, в которых им, нашим героям, пришлось принимать участие, защищая Родину от немецко – фашистских захватчиков.

Президент Российской Федерации Владимир  Путин лично поблагодарил начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции А.Н. Кравченко за  уникальную идею создания полицейского взвода девушек-регулировщиц, отметив большой вклад ГУ МВД России по Волгоградской области в формирование и развитие патриотических чувств жителей и гостей города-героя Волгограда.

Кира Владимирская.

 

 

Общество , ,


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru