За порядком в Волгограде во время байк-шоу будут следить девушки.

22 Август, 00 : 05 ДП

В дни проведения Международного байк-шоу на службу выйдет уникальный взвод девушек — регулировщиц и мотовзвод ГИБДД.

В дни проведения в городе Волгоград Международного патриотического байк-шоу 23-24 августа 2013 года на оживленных перекрестках города-героя Волгограда горожане и многочисленные гости вновь увидят девушек-регулировщиц в форме военных лет. Все 40 девушек – действующие сотрудницы полиции, представительницы Управления ГИБДД регионального Главного Управления МВД.

Военные регулировщицы стали визитной карточкой волгоградской полиции.  Жители и гости города впервые увидели застывшую в военной форме историю на сотрудницах полиции три года назад. В дни особых торжеств взвод девушек-регулировщиц, наравне с мужчинами – инспекторами ДПС – обеспечивают безопасность дорожного движения на главных улицах и площадях города-героя.

— На каждую регулировщицу сшита индивидуальная форма образца военных лет, но с некоторыми изменениями: она стала более элегантной и женственной, — сообщили корреспонденту «ЖН» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Еще одной заметной особенностью проведения байк-шоу станет мотовзвод отдельного батальона ДПС Управления ГИБДД области. 10 нарядов на современных мотоциклах будут следить за безопасностью на дорогах.

— Польза от использования современной мототехники неоценимая, — произнес  начальник  УГИБДД Виктор Григоров. — Самый большой плюс — легкое маневрирование и оперативность. Оснащенные спецсигналами и цветографической раскраской полицейские наряды будут заметны в потоке машин и для участников дорожного движения.  Все сотрудники ДПС прошли подготовку в специальном центре, поскольку обычных навыков и умений, водительских прав категории «А» для управления полицейским мотоциклом недостаточно.

Начальник Главного Управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Николаевич Кравченко уже проверил готовность к  несению службы специальных взводов.

— Главная задача – не только обеспечить безопасность гостей и участников байк-шоу, но и воссоздать атмосферу военного Сталинграда, как символа твёрдости духа советского народа, — с такими словами обратился начальник Главка к полицейским.

 

Кира Владимирская.

За рулем! Общество , ,


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru