Руководитель Управления Роспотребнадзора главный госсанитарный врач по Волгоградской области Александр Злепко:

20 Август, 21 : 32 ПП

- Клинически Лихорадка Западного Нила проявляется по-разному. ЛЗН может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут появиться высыпания на коже; могут проявиться симптомы расстройства кишечника: боли в животе, частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как летальность наблюдается при позднем обращении, что приводит к прогрессированию заболевания и осложнённому течению.
Необходимо применять меры для защиты от комаров, особенно беречь детей, как при выезде на природу, так и в местах постоянного проживания.

Советы специалистов


Похожее

Комментирование закрыто.

Уважаемые волгоградцы! Если вы обладаете уникальным даром или талантом, или у вас или ваших друзей происходят небывалые события; а может в вашем дворе кипят небывалые страсти, и вам есть о чем рассказать людям?!!! Присылайте свои сообщения к нам в редакцию (не забудьте указать контактный телефон) на наш e-mail: givnews@yandex.ru